お酒のおつまみにもぴったり★ ごぼうの天ぷら★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはアルミホイルをくしゃくしゃにしたもので表面を洗う。
- 2 ごぼうを縦に4~8等分し、水につけておく。
- 3 水気をきったごぼうをビニール袋に入れ、そこに片栗粉を加えよくふる。
- 4 フライパンに、少量の油を入れ、ごぼうをカリッとなるまで揚げる。
- 5 塩をつけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの天ぷら
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
こころん292022/08/03 09:27晩ご飯に作りました。美味しかったですヽ(•̀ω•́ )ゝ
-
菊丸330974082021/04/19 16:36夕食に。
好評でした。 -
ラムチョップのひつじ2020/12/04 15:15ごぼうの旨味がしっかり感じられるので、天ぷら良いですね♫美味しかったです!ごちそう様でした★
-
frey-92020/08/01 13:07上手く揚げられたと思います。
ごぼうのサクッとした食感が良くて美味しかったです。