ベーコンポテトパイ風春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- ベーコン 40g
- じゃがいもピューレ(レシピあり) 80g
- ミックスチーズ 40g
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ベーコンを短冊切りにし、フライパンで炒める。
- 2 じゃがいもピューレに1を合わせておく。
- 3 春巻きの皮に2の1/4の量をのせ、ミックスチーズをのせて、包む。閉じ目にじゃがいものピューレをのりがわりにつけてとめる。
- 4 170度の油で、全体がきつね色になるまで揚げ、油をペッパーなどでしっかりきったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません