節約!簡単豚バラ肉とピーマンの味噌炒め♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
- スペイン産豚バラ肉 500㌘
- 無農薬ピーマン 4個
- 赤味噌 大匙2
- 酒 大匙2
- 蜂蜜 大匙2
- 牡蠣醤油 大匙2
- オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 ヘタと種を取り2㍉程の細切りにする。
- 2 1.5㌢程にカットする。
- 3 赤味噌、酒、蜂蜜、牡蠣醤油を器に入れ良く混ぜて味噌だれを作る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したらピーマン細切りを入れ火が通るまで炒めたらお皿に移す。
- 5 カットした豚バラ肉をフライパンに入れ強火にして箸でほぐしながら火が通るまで炒める。
- 6 作っておいた味噌だれを入れ全体を良く混ぜ炒める。
- 7 水分がなくなったら火を止めお皿に移しておいたピーマン細切りを入れ全体を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
最近無農薬野菜を買うようになり、スペイン産豚バラ肉がリーズナブルな分、無農薬ピーマンを使って料理がしてみたかった。
おいしくなるコツ
お肉を炒めるとき菜箸で良くほぐしながら炒める。
- レシピID:1670027598
- 公開日:2024/02/28
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よん〜2024/03/08 08:09参考にさせていただきました。