たこの唐揚げ レシピ・作り方

たこの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まるきちくん
まるきちくん
たこの唐揚げ。居酒屋メニューでおなじみです

材料(4人分)

  • たこの足 2本
  • 焼き肉のタレ 50cc
  • バラ焼きのタレ 大さじ1
  • 片栗粉 1/2カップ
  • サラダ油 300cc

作り方

  1. 1 たこをぶつ切りにする
  2. 2 ボールにたこ、焼き肉のタレ、バラ焼きのタレを、入れよくもみ一晩冷蔵庫に保管
  3. 3 ビニール袋に2を入れ片栗粉を入れ袋をシャカシャカして衣をつける
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。油が温まったら衣をつけたたこを揚げる
  5. 5 金網に上げ油切りをする

きっかけ

たこを頂きました

おいしくなるコツ

焼き肉のタレ、バラ焼きのタレで味付けしたら一晩冷蔵庫に入れ味をしっかりつける

  • レシピID:1670027408
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る