米粉でクラムチャウダーヽ(´▽`)/ レシピ・作り方

米粉でクラムチャウダーヽ(´▽`)/
  • 約30分
Mako Yoshida
Mako Yoshida
体がポカポカになるスープです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスを沸騰したお湯に入れてボイルし、
    ザルにあげておく。
  2. 2 鍋に油を引きベーコンを炒める
    1 と水、コンソメを入れて煮る
  3. 3 中火で温めたフライパンにバター引き溶けたら米粉を入れ
    ゴムベラで混ぜる
  4. 4 牛乳を5、6回に分けて入れていくゴムベラで押し潰すように混ぜる
    ※牛乳を一気に入れるとダマになります!
  5. 5 ゆるいホワイトソースができたら生クリームを入れ2に混ぜ合わせてとろみがつくまで煮る
  6. 6 塩胡椒を入れ味を整える
  7. 7 器に盛ってパセリを散らして完成

きっかけ

モスバーガーのクラムチャウダーが好きで自分で作ってみました♡

  • レシピID:1670027327
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
Mako Yoshida
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る