野菜ジュースでスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り。
ニンニクみじん切り。
玉ねぎスライス。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒める。
香りがでたら、ベーコン、玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、野菜ジュース、水、マギーブイヨン、ケチャップを加えて、沸かす。
-
4
沸いたら、パスタを入れ、パスタにスープをかけながら浸からせる。(折って加えてもよい)
時々、混ぜながら煮込む。
※煮込み時間の目安として表示のゆで時間の倍くらい。 -
5
スープが煮詰まった場合は分量外の水を加えて硬さを調節する。
麺のかたさをみてちょうどよければ、皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワンパンで簡単パスタ♪