野菜チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニラは3cm〜4cmの長さにカット。
玉ねぎスライス。
にんじん千切り。 -
2
ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、塩を入れよく混ぜる。
ダマがなくなったら1を加えて混ぜる。 - 3 タレの材料を全て合わせて作っておく。
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4
フライパンにごま油をひいて、2を入れ、薄く広げる。
中火で焼き、生地がスルスル動くようになって焼き色がついたら、ひっくり返して裏面もこんがり焼く。 -
5
両面焼けたら、取り出して、食べやすい大きさにカットする。
タレにつけて召し上がれ。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Laon2024/05/09 20:51モグモグ子さん♪
野菜の甘味が出てて、とても美味しかったです(*‘ω‘ *)レシピごちそうさまでした♡ -
チーズケーキ:yB2024/02/16 17:34美味しくいただきました(^^)
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sweet sweet ♡2023/12/22 18:15もぐもぐ子さん♪ブロッコリーのみじん切りを入れたので緑色になりました꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱!簡単につくれて良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/10/10 07:19モグモグ子さんこんにちは(*^-^*)野菜っぷりのチジミヘルシーでとてもおいしかったです。つくれぽありがとうございます