チョコりんご レシピ・作り方

チョコりんご
  • 1時間以上
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
少し時間はかかりますが、難しい工程はないので、時間がある時にお試しください。

材料(約12個分人分)

  • りんご 1/2個
  • 砂糖 小さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • 100cc
  • ビターチョコレート 25g

作り方

  1. 1 りんごを一口サイズにカット。
  2. 2 フライパンにリンゴを入れ、砂糖、はちみつ、水を入れて火にかける。
    沸いたら蓋をして弱火で約20分煮る。
  3. 3 2の水分がとんだら、鉄板にシートを敷いて120℃のオーブンで1時間焼く。
  4. 4 チョコレートを湯煎にかけて、溶かす。
  5. 5 3のリンゴを楊枝などで刺して、4のチョコレートをまとわせる。
    バットにクッキングシートを敷いて、並べる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

昔よく食べていたので、思い出しながら作りました。

  • レシピID:1670027225
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ハロウィンのお菓子バレンタインチョコその他のチョコレートりんご
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/11/04 20:20
    チョコりんご
    ピーナッツも入れて。甘酸っぱくておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る