スタミナup!厚切り牛ランプステーキ♪ レシピ・作り方

スタミナup!厚切り牛ランプステーキ♪
  • 1時間以上
  • 5,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
たまには贅沢!スタミナup!厚切り牛ランプステーキ、ひと手間かけて肉汁溢れる柔らかジューシーな仕上がりに♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 肉の全面にオリーブオイルを塗る。
  2. 2 にんにくをすりおろす。
  3. 3 すりおろしたにんにくを全面に塗る。
  4. 4 塩、ブラックペッパーを全面に塗り真ん中にローレルを乗せる。
  5. 5 きっちりラップをして冷蔵庫でひと晩寝かせる。
  6. 6 焼く30分程前に冷蔵庫から肉を取り出しておき、フライパンにオリーブオイルを入れ中火で1分加熱したら肉のラップを外しローレルを取り弱火にして肉を入れる。
  7. 7 2分ごとに返して15分焼く。
  8. 8 肉を取り出しアルミホイルに包み15分置く。
  9. 9 アルミホイルから肉を取り出し、強火で熱したフライパンで両面20秒ずつ焼き香ばしい香りがしたら出来上がり!切り分けて召し上がれ♪

きっかけ

免疫力が下がるきせつ、体力スタミナup!させるためにたまには贅沢しようと。

おいしくなるコツ

低温で焼く。強火で仕上げ焼をする時油跳ねが気になれば蓋をして表15秒裏15秒で焼く。

  • レシピID:1670026947
  • 公開日:2023/06/21
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カテゴリ
ステーキお肉のおもてなし料理オリーブオイルガーリック・にんにく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/05/01 15:59
    スタミナup!厚切り牛ランプステーキ♪
    多すぎて食べきれなかったですが、パワーが付きました!

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