スタミナup!厚切り牛ランプステーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛赤身3㌢厚切りステーキ肉 650㌘
- オリーブオイル(肉につける分) 小匙1
- にんにく 1片
- 塩 小匙1
- ブラックペッパー 小匙1
- オリーブオイル(肉を焼く分) 大匙3
- ローレル 1枚
作り方
- 1 肉の全面にオリーブオイルを塗る。
- 2 にんにくをすりおろす。
- 3 すりおろしたにんにくを全面に塗る。
- 4 塩、ブラックペッパーを全面に塗り真ん中にローレルを乗せる。
- 5 きっちりラップをして冷蔵庫でひと晩寝かせる。
- 6 焼く30分程前に冷蔵庫から肉を取り出しておき、フライパンにオリーブオイルを入れ中火で1分加熱したら肉のラップを外しローレルを取り弱火にして肉を入れる。
- 7 2分ごとに返して15分焼く。
- 8 肉を取り出しアルミホイルに包み15分置く。
- 9 アルミホイルから肉を取り出し、強火で熱したフライパンで両面20秒ずつ焼き香ばしい香りがしたら出来上がり!切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
免疫力が下がるきせつ、体力スタミナup!させるためにたまには贅沢しようと。
おいしくなるコツ
低温で焼く。強火で仕上げ焼をする時油跳ねが気になれば蓋をして表15秒裏15秒で焼く。
- レシピID:1670026947
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/05/01 15:59多すぎて食べきれなかったですが、パワーが付きました!