10分でできる豚バラ大根 レシピ・作り方

10分でできる豚バラ大根
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
あっと言う間にできるおかず

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 豚バラ肉 100g
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする。豚バラ肉は3センチ長さに切る
  2. 2 フライパンに大根、豚バラ肉、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を入れ中火にかける
  3. 3 5分位するとだいぶ汁けがなくなりますがもう少し加熱します。ここから後2分位です
  4. 4 全体から汁けが無くなったら完成

きっかけ

家族のリクエストです。人気のおかずです。

おいしくなるコツ

大根を薄く切ります。 汁けが無くなるまで底からかき混ぜで煮ます

  • レシピID:1670026920
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る