10分でできる豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄い銀杏切りにする。豚バラ肉は3センチ長さに切る
- 2 フライパンに大根、豚バラ肉、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を入れ中火にかける
- 3 5分位するとだいぶ汁けがなくなりますがもう少し加熱します。ここから後2分位です
- 4 全体から汁けが無くなったら完成
きっかけ
家族のリクエストです。人気のおかずです。
おいしくなるコツ
大根を薄く切ります。 汁けが無くなるまで底からかき混ぜで煮ます
- レシピID:1670026920
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
4 件