鶏ササミときゅうりのバンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ササミに酒をふりかけふんわりラップをしてレンジ600wで3分チンし、冷めたら手で食べやすく裂きます
- 2 きゅうりは太めの千切りにする
-
3
バンバンジーのタレを作る。
ボールにしょうゆ、酢、砂糖、豆板醤、テンメンジャン、チーマンジャン、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れよく混ぜる。 - 4 ボールに鶏ササミ、きゅうりをいれバンバンジーのタレで和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)