小ヤリイカの煮付け レシピ・作り方

小ヤリイカの煮付け
  • 5分以内
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
小さいヤリイカは柔らかくてすぐ煮えます。酒の肴、おかずにも良い

材料(4人分)

  • 小ヤリイカ 20尾
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 小ヤリイカの足を抜き、目玉を取り除きます。
  2. 2 鍋に小ヤリイカを入れ、酒、みりん、しょうゆ、しょうがチューブを加え3分位煮ます。

きっかけ

スーパーで見つけた小ヤリイカが美味しそうだったので煮付けにしました。

おいしくなるコツ

特になし。目玉が気にならないなら取らずにそのまま煮て良いです。

  • レシピID:1670026368
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカその他の魚料理
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る