きのことベーコンのカフェ風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
- 2 しいたけは薄切りにし、ベーコンは1.5cm幅に切り、みずなは5cm程度に切る。
- 3 鍋にかけつゆを入れひと煮立ちしたら、しいたけ・ベーコンとなめこを入れて煮る。
-
4
うどんを湯通しして少し温め、器に入れる。
(器をお湯で温めておくと冷めにくい) - 5 うどんに②の具材とつゆをかけ、飾りのみずな、お好みで粗引き黒胡椒をかけ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご家庭で、ちょっとオシャレなカフェ風うどん