生春巻きうどん レシピ・作り方

生春巻きうどん
  • 約15分
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
讃岐うどんと生春巻きのモチモチ食感に自分好みの具材を入れて
色々な味や食感を楽しめる一品です。

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて(ぶっかけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
  2. 2 サーモンをお好みの大きさに切る。
  3. 3 レタスは手でちぎり、キュウリと大根は千切りにし、それぞれ水気を切っておく。
  4. 4 お好み具材を好きな形にカットしておく。
  5. 5 ライスペーパーは約40℃のぬるま湯に5~10秒つけ、少し硬いぐらいで取り出す。
  6. 6 ⑤に①~④を置き、出来上がった時にお好みの具材が見えるように巻いていく。

きっかけ

生春巻きの食感と うどんのモチモチ食感がたまらないレシピです♪

  • レシピID:1670026240
  • 公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんレタスきゅうりサーモンサラダうどん
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る