即席 コンソメリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れます。
強火点火したら
ワカメを入れて
沸騰しはじめに弱火にします。 - 2 コンソメをゆっくり溶かします。
- 3 卵を溶いて軽く混ぜながら半熟まで加熱します。
- 4 冷やご飯を入れてほぐしながら弱火で3分加熱します。
-
5
味をみて塩をふります。
こしょうで味を整えてできあがりです。
きっかけ
塩分の補給と金欠対策。
おいしくなるコツ
コンソメは少し薄めにつくり、食べる前に塩胡椒で味を整えたほうがしょっぱくなりにくいです。 あとはケチャップや冷凍ミックスベジタブルなどでアレンジしてください。
- レシピID:1670026228
- 公開日:2022/09/25
関連情報
- 料理名
- コンソメリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません