おつまみに♪大人のじゃかバタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを良く洗い縦半分にカット。
- 2 切り口を下にして水をふりかけふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チン、ラップをしたまま余熱で冷めるまで置く。
- 3 皮を向きそれぞれ5等分して耐熱容器に綺麗に並べ真ん中にバターを落とす。
- 4 クレソンは良く洗って軸の部分をカットする。
- 5 ハーブソルトをふりオーブントースターでじゃがいもの表面に焦げ目がつく程度まで焼く。
- 6 じゃがいもの真ん中にクレソンを飾って出来上がり♪
きっかけ
新じゃがを使ってシンプルな大人のおしゃれなおつまみを作りたかった。
おいしくなるコツ
新じゃがでない場合、ふりかける水を少し多めに大匙1弱にすると良く熱が通ってホクホクします。
- レシピID:1670025828
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません