簡単!ネギの卵とじ中華スープ♪ レシピ・作り方

簡単!ネギの卵とじ中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
チャーハンや中華炒め物の脇役に!簡単!中華風ネギの卵とじ♪

材料(2人分)

  • ネギ(青い部分) ネギ1本の青い部分
  • 1個
  • 500CC
  • ガラスープの素(顆粒) 大匙1
  • 大匙1
  • 減塩醤油 大匙1
  • 胡椒 3ふり
  • ごま油 1滴

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、卵は器に割り入れ溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしガラスープの素と酒を入れ酒のアルコールを飛ばす。
  3. 3 ネギを入れひと煮立ちさせたらあくを取り、醤油を入れ全体を混ぜたら火を弱めて卵液を菜箸に添わせながら回し入れて火を止めごま油をたらし胡椒をふって出来上がり♪

きっかけ

麻婆豆腐と白飯につけるヘルシースープが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

煮すぎない方がネギの風味が出て美味しいです♪

  • レシピID:1670025624
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2022/04/18 20:43
    簡単!ネギの卵とじ中華スープ♪
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る