簡単!ネギの卵とじ中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切り、卵は器に割り入れ溶いておく。
- 2 鍋に水を入れ沸かしガラスープの素と酒を入れ酒のアルコールを飛ばす。
- 3 ネギを入れひと煮立ちさせたらあくを取り、醤油を入れ全体を混ぜたら火を弱めて卵液を菜箸に添わせながら回し入れて火を止めごま油をたらし胡椒をふって出来上がり♪
きっかけ
麻婆豆腐と白飯につけるヘルシースープが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
煮すぎない方がネギの風味が出て美味しいです♪
- レシピID:1670025624
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982022/04/18 20:43参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。