もやし入りチンジャオロースー風 レシピ・作り方

もやし入りチンジャオロースー風
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
すき焼きで余った少しのお肉を翌日のおかずにしました

材料(3人分)

  • 牛肉 薄切り 100g
  • ピーマン 3個
  • もやし 1袋
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 塩コショウ 4ふり
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉とピーマンを細切りにする
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、牛肉とピーマンを炒める
  3. 3 もやしをくわえて塩コショウをし、火が通るまで炒める
  4. 4 焼肉のタレと水溶き片栗粉をくわえて手早く絡めながら炒める

きっかけ

牛肉活用

  • レシピID:1670025172
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る