牡蠣と平茸のバター焼き レシピ・作り方

牡蠣と平茸のバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルにバターで焼いて美味しい1品です

材料(2人分)

  • 牡蠣 150g
  • 平茸 1パック
  • バター 5g
  • 塩コショウ 8ふり
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣を良く洗って水気を切る
  2. 2 平茸を石づきをとってほぐす
  3. 3 牡蠣に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにバターを中火で溶かして、牡蠣と平茸を焼く
  5. 5 両面に焼き色がついたら塩コショウをする

きっかけ

牡蠣の季節に食べたくて

  • レシピID:1670025132
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ひらたけ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る