ナンバンミソ レシピ・作り方

ナンバンミソ
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
赤ワインに合うビーマン、青ナンバンミソ、ゴボウ、にんじんにんにくで作るカナッペのペースト

材料(無限人分)

  • ピーマン 10個
  • 青ナンバン 20本
  • ゴボウ 20センチ
  • 味噌 大さじ5
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • クラッカー 30枚

作り方

  1. 1 ピーマン、青ナンバン、ゴボウは粗みじんに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き野菜を炒め、味噌、みりん、酒、砂糖を入れ中火で煮る
  3. 3 冷めたらクラッカーに乗せて食べましょう。
    ピリッと辛くワインによく合います

きっかけ

パーティー料理に良いかと思い作りました

おいしくなるコツ

激辛が好きな方は青ナンバンを倍量に追加して下さい

  • レシピID:1670024376
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ごぼうピーマン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る