骨まで食べられるいわしの甘露煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしはうろこをとり頭、内臓、尻尾を取り除いて3センチのぶつ切りにします
- 2 しょうがは洗って皮つきのままみじん切りにします
- 3 1を洗い、ザルに入れ、上から熱湯(分量外)をまわしかけ臭みをとる
-
4
圧力鍋に水、調味料、しょうがをいれ、中火にかけ高圧にセット。
圧力に達したら弱火にし、30分煮ます。 - 5 30分経ったら火を止め15分程圧力が抜けるまで自然放置します
-
6
いわしを器に取り、
残りの煮汁を更に10分程煮詰めて、その汁をいわしの上からかけて完成
関連情報
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- いわし圧力鍋で作る魚介のおかず
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