根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、いちょう切りにします。人参は良く洗い皮をつけたまま
半月切りにします。ゴボウも良く洗い皮をつけたまま乱切りにし、椎茸は半分に切ります。 - 2 揚げかまぼこは、一口大に切り、小揚は1/4に切ります。しらたきは水気をきり、長さを半分位にするように切ります。
- 3 鍋に切った材料と昆布を入れ、材料がかくれるほどの水を入れ火にかけます。
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4
途中、あくをこまめに取ります。
約20分程したら、めんつゆとみりんを入れます。 -
5
大根が柔らかくなったら、火を止めしばらく置き味を含ませます。
出来上がりです。
きっかけ
野菜を沢山食べさせたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
大根が煮えたら火を止め、熱を下げる事によって材料に味が馴染みます。
- レシピID:1670023883
- 公開日:2021/06/17
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