いかの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いかはワタをとり食べやすい大きさに輪切りにする。
ワタも使いますから捨てません - 2 ワタのところにある黒い筋(墨です)は取り除きます
- 3 鍋に調味料を入れてひと煮立ちしたら、いかとワタを入れざっくり混ぜる
- 4 落し蓋をして弱火で3分煮ます。
- 5 いかの色が変わったら完成
- 6 柔らかくて美味しい!いかの煮付けの完成です
きっかけ
旦那さんの好物です。
おいしくなるコツ
ワタも使います。ワタのところにある黒い筋(墨)は取り除きます。 柔らかくて美味しい!いかの煮付けの作り方です。どうぞお試しください
- レシピID:1670023814
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません