ほうれん草と卵とちくわの中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵とちくわの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
手軽で栄養豊富です。お弁当にも。

材料(1〜人分)

  • ほうれん草 一袋
  • ちくわ 2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • 2個
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • サラダ油 小さじ1
  • お好みでブラックペッパー 5振り

作り方

  1. 1 ほうれん草とちくわは一口サイズにきりわけます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、ほうれん草の茎部分から炒め、竹輪も炒めます。
  3. 3 ウェイパー、塩胡椒で味を整え、盛り付けます。
  4. 4 続けて溶き卵に水をくわえて、混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油を熱しスクランブルエッグを作り塩胡椒をして味を整えたら、3と合わせてお好みでブラックペッパーをふりかけ完成。

きっかけ

失敗しない味付けにしました。

  • レシピID:1670023504
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちくわその他の卵料理マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/05/21 20:41
    ほうれん草と卵とちくわの中華炒め
    明日のお弁当用に作りました♪
    中華味美味しいですね〜♡
    ありがとうございました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る