栄養満点♪小松菜の白和え レシピ・作り方

栄養満点♪小松菜の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
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野菜たっぷりで栄養満点です(*^◯^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重石をのせて水切りしておく
  2. 2 小松菜は5センチ幅に切る。人参は細切りし、糸蒟蒻は食べやすい長さに切っておく
  3. 3 たっぷりのお湯で2を1分程度茹で、柔らかくしておく。水気を切ったら、醤油で味付けしておく
  4. 4 1はすり鉢ですり潰し、◯を加えて混ぜておく
  5. 5 3と、4を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

白和えが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜と豆腐に別々で味付けをすることで、味に濃淡がついて美味しくなります

  • レシピID:1670023415
  • 公開日:2021/05/28
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カテゴリ
白和え木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)糸こんにゃく小松菜
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