定番◎ぶりの照り焼き レシピ・作り方

定番◎ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
17__gohan
17__gohan
下味冷凍で味しみしみです◎

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • お好きな野菜(添える用) 適量
  • 大葉 適量

作り方

  1. 1 ぶりの水分を拭き取ったら
    [酒.みりん.醤油各大さじ1.5]を入れて冷凍
  2. 2 冷蔵庫で解凍したら水分を拭き取って弱火で裏表焼く
    (タレは置いておく)
  3. 3 砂糖小さじ2を追加したタレを入れて煮詰める
  4. 4 焼くときに横で野菜も焼いとくと楽です◎

きっかけ

ブリが食べたかったので

  • レシピID:1670023324
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理ぶり
17__gohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る