牛蒡と人参と水菜のデリサラダ レシピ・作り方

牛蒡と人参と水菜のデリサラダ
  • 約10分
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
コーンやツナを追加しても美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 牛蒡 1本
  • 人参 1/2本
  • 水菜 1株
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1
  • ブラックペッパー 6振り

作り方

  1. 1 牛蒡はよく洗い、皮付きのまま細切りにする。人参も細切りに。水菜は一口サイズに切り分ける。
  2. 2 かぶる程度の水で、牛蒡と人参を2分程度さっとゆがき、しっかりと水切りをする。水菜と調味料を合わせる。ゴマとブラックペッパーを振りかけて完成。

きっかけ

牛蒡が安かったので。

おいしくなるコツ

しっかり水気をきる。

  • レシピID:1670023187
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ水菜人参 お弁当にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る