具沢山★ロイタイのグリーンカレー レシピ・作り方

具沢山★ロイタイのグリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
具沢山にすることで辛みが紛らされます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき1口大に切り水にさらす。なすは一口大に切り水にさらす。
    にんじんは皮をむき一口大に切る。いんげんはヘタをとり、1/2の長さに切る。玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、1の野菜を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ロイタイグリーンカレーをいれ、蓋をして煮込む。
  4. 4 じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら完成!

きっかけ

グリーンカレー大好きで(○・∀・)ノ

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めてからの方が美味しいです!

  • レシピID:1670023164
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー簡単夕食簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)タイカレー
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る