冷やして美味しい★なすトマト新玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

冷やして美味しい★なすトマト新玉ねぎのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
夕方に作って冷蔵庫で冷やしておくとより美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに●をいれかき混ぜる。
  2. 2 なすを7ミリ厚の半月切りにし、オリーブオイル小さじ1を熱したフライパンで少し焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 トマトを一口大に切る。新玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
  4. 4 1のボールになす、トマト、新玉ねぎをいれ混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で30分以上冷やして完成!

きっかけ

新玉ねぎの季節に(○・∀・)ノ

おいしくなるコツ

冷やしてる時に一度上下かき混ぜて味をなじませてください。

  • レシピID:1670023137
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液なす全般新玉ねぎトマト全般その他のマリネ
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る