レンジで簡単★大根とささみのチアシードサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単★大根とささみのチアシードサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
チアシードをサラダでも取り入れてみました!

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • ささみ 三本
  • チアシード 小さじ1/2
  • すりゴマ 小さじ1/2
  • めんつゆ4倍濃縮 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみを耐熱容器にいれ、600ワットで1分半。裏返し、再度1分半。取り出してほぐす。
  2. 2 大根の皮をむき、千切りにし、ボールにいれる。
  3. 3 2に1のささみ、チアシード、すりごま、めんつゆ、マヨネーズをいれて混ぜ合わせる。完成!

きっかけ

大根サラダを少しだけ洋風に食べたくて。

おいしくなるコツ

ささみは冷ましてから和えてください。

  • レシピID:1670022898
  • 公開日:2021/02/14
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食物繊維の多い食品の料理お肉を使ったサラダささみ大根大根サラダ
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