簡単作り置き!ニンジンのツナあえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンジンを千切りにします
- 2 耐熱容器に切ったニンジンと他の材料も全て入れて軽く混ぜます
-
3
軽くラップをし、レンジで600w4分加熱します
(お使いのレンジによって違うのでニンジンの加熱具合をみて調整してください) - 4 取り出したら再度軽く混ぜて出来上がりです
-
5
*作り置きはあら熱をとってから冷蔵庫へ保存で2〜3日程度
*お弁当にいれる際もある程度冷ましてから入れてください
きっかけ
スープを作ったついでに余ったニンジンで作りました 家にある材料で簡単にできます
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルを使用したのでオリーブオイルを足しましたが、オイル有りのツナ缶の場合は不要です 今回はいりごまで作りましたが、すりゴマを使うと甘さがよりでるので子供も食べやすくなります
- レシピID:1670022656
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きも可能なので忙しい時にも大活躍します