ごぼうチップス レシピ・作り方

ごぼうチップス
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ゴボウ料理が苦手、、、
食べにくい、、、

チップスにすると
お菓子感覚でパクパク食べれちゃいます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをアルミホイルで擦り
    ドロを水で流す。
  2. 2 斜め薄切りにし、水に30分ほど浸しておく。
  3. 3 キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    弱火で加熱する。
  4. 4 ゴボウを両面こんがり揚げたら完成。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1670022538
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるオリーブオイルきんぴらごぼう
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る