アクアパッツァ☆ レシピ・作り方

アクアパッツァ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
砂抜きさえ頑張れば簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは水で殻と殻を擦り洗いした後
    50℃位(湯気が立つくらい)のお湯につけて砂抜きしておく10分位。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、
    タラを表裏焼く
  3. 3 2のフライパンにミニトマト(半分にカットする)とあさりを入れ
    水と白ワインを入れて
    ふたをし3分中火で火をかける
  4. 4 あさりが大きく開いたらふたをして弱火で2分

    塩こしょうしたら完成です!

きっかけ

アクアパッツァを作りたいと思ったので☆

  • レシピID:1670022498
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさり
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る