秋の味覚キノコのタルタルソース★鱈のフライに添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
★きのこのタルタルソース作り★
椎茸、舞茸、しめじ、玉ねぎを微塵切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し、椎茸、舞茸、しめじを加えて中火で炒める。
しんなりしたら火を止め、ボールに入れて冷ます。 - 3 ②に玉ねぎ、◎を加えて混ぜ合わせる。
-
4
★鱈のフライ作り★
真鱈を水でサッと洗い、キッチンペーパーで水分をよく拭き取り、塩コショウをふり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつける。 - 5 フライパンに多めにキャノーラ油を入れ熱し、④を入れて弱火でキツネ色になるまで焼き揚げる。
- 6 お皿に鱈のフライを盛り、きのこのタルタルソースを添える。
きっかけ
レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。
- レシピID:1670022054
- 公開日:2020/10/13
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タルタルソースの酸味、甘味、旨み、食感が鱈のフライと見事に調和。