お口直しに美味しい口溶け★フルーツワインソルベ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- お好きなフルーツワイン 200ml
- ✴今回はVita Vino を使用✴
- プレーンヨーグルト 400g
- 蜂蜜 大さじ1
- 冷凍できる容器 1個
- マンゴー(お好みで) 1個
- うれし野ラボゆずオイル(お好みで) 数滴
作り方
- 1 冷凍できる容器に、フルーツワイン、ヨーグルト、蜂蜜を入れてよく混ぜたら冷凍庫で1時間冷やす。フォークでかき混ぜたら、また冷凍庫に入れて、1時間に1度かき混ぜる作業を5〜6回繰り返す
-
2
私はMulti Vita Vinoを使いましたが、お好きなフルーツワインで作ってみてくださいね。
Multi Vita Vinoだと、食べる際にフルーツとトッピングしても合います。
きっかけ
大好きなお酒を只今自粛中な為、違う形で味わいたい!!という思いから、フルーツワインとヨーグルトを合わせてソルベを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、マンゴーを乗せたり、フレーバーオイルゆずをかけると、マンゴーの甘味と柚子の香りも一緒に楽しめて、更に美味しくいただけます。
- レシピID:1670021573
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません