離乳食 はんぺんとえのきのハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 はんぺんとえのきのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
はんぺんでお腹が膨れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきをみじん切りにし耐熱容器に入れ
    ふんわりラップをかけて500wの電子レンジで
    1分加熱する。
  2. 2 1に○を加えスプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3 油を弱火で熱したフライパンに
    スプーンで一口サイズに両面焼く。
  4. 4 水を加え蓋をし蒸し焼きにする。

きっかけ

離乳食で

  • レシピID:1670020995
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)えのきはんぺん
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る