簡単とうもろこしごはん レシピ・作り方

簡単とうもろこしごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃみ飯実験室
ちゃみ飯実験室
味付けは「白だし」だけ!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ30分吸水させておく。
  2. 2 とうもろこしは生のまま粒を外しお釜の中へ〜。
  3. 3 白だし40cc、とうもろこしとうもろこしの粒を外した芯も一緒に炊飯器の通常モードで炊いてください。
  4. 4 炊き上がったら、芯を取り除き、粒がとごはんを混ぜ器に盛り付け完成です。
  5. 5 【アレンジ】粉チーズと粒胡椒を振りかけるのもおすすめです。

きっかけ

たくさんとうもろこしを頂いたので、まずはとうもろこしご飯を作りました。

  • レシピID:1670020912
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯簡単夕食白だしとうもろこし
ちゃみ飯実験室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る