春菊と水菜の豚汁 レシピ・作り方

春菊と水菜の豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
Bird.shiro
Bird.shiro
春菊が香る、大人な豚汁です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 春菊は3-4cm幅のざく切りに、水菜も3-4cm幅のざく切りに、豆腐は1cm角に切ります。
  2. 2 水、本だし、豚こまにくを鍋にいれて火をかけます。
    【中火】
  3. 3 沸騰して、豚肉に火が通ったら、春菊、水菜、豆腐を鍋にいれます。
    【中火】
  4. 4 再び沸騰したら、火を止めて味噌をとき入れて完成です。
    【中火→消火】

きっかけ

春菊が残っていて、お味噌汁に入れたら美味しそうだなと思って。

おいしくなるコツ

葉物野菜はあとからいれた方が香りや食感が残ります。

  • レシピID:1670020268
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊水菜豚汁
Bird.shiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る