余った餃子の皮で!炙りサーモンタコス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。
-
2
ブルーチーズを4当分にしておく。
キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。 -
3
★のラッキョウをみじん切りにしたら、タコス用ソース★を混ぜ合わせておく。
❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます -
4
サーモンを油を引かないで、軽く両面焼く。
❇︎焼き具合はお好みですが、生食用なのでレアがオススメです。 - 5 ①の餃子の皮に、②のキャベツ→④のサーモン→②の玉ねぎ、大葉、ブルーチーズを乗せれば完成です。
きっかけ
餃子の皮が沢山余っていたので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はサンバルアスリの量は半分減らして下さい。
- レシピID:1670020225
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目もお洒落なので、おもてなしにも使えます。