白菜を美味しく食べよう!オイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分は細切りに、葉はざく切りにする。
にんじんは皮を剥き短冊切りにする。
もやしは軽く水で洗う。
しめじは石づきの部分を切り落としてほぐしておく。
生姜は薄切りにする。 - 2 醤油、オイスターソース、酒、鶏ガラスープのもと、こしょうを混ぜ合わせる。
-
3
ごま油をフライパンで熱し、白菜の芯と人参と豚こま肉を入れる。
【中火】 -
4
豚こま肉の色が変わり、火が通ったところで、残りの野菜(白菜の葉、もやし、しめじ、生姜)を投入し、3分ほど炒める。
【中火】 - 5 麺をと水と混ぜた調味料を入れ、ほぐしながら焼き炒める。【中火】
- 6 水分が飛んでほぼなくなったら火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Bird.shiro
主人とふたり暮らしの主婦です。
手軽で美味しいごはんをシェアしていけたらいいなと思います:)
Instagramもやっています。
アカウント名: bird.shiro
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜を無駄にせず、安くて簡単なオイスターソースを使った焼きそばはいかがでしょうか?
もやしを使っているので安くてボリューミーです★