豚の細切れで酢豚 レシピ・作り方

豚の細切れで酢豚
  • 約15分
なぎ3ママ
なぎ3ママ
この季節にぴったり安く買える野菜で酢豚を作ってみました!

材料(2人分)

  • 豚の細切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/2本
  • たけのこ 半分
  • ピーマン 2つ
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 中華の素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、たけのこ、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 料理酒、醤油、ケチャップ、酢、中華の素、片栗粉、水、塩コショウを混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ゴマ油を入れ。豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に少し火が通ったら玉ねぎ、人参、たけのこ、ピーマンを入れ炒める
  5. 5 野菜がしんなりし、肉にも火が通ったら。
    日を止め②で混ぜておいた調味料を入れ弱火で炒める
  6. 6 水分がなくなってきたら、器に移して完成です。

きっかけ

家に豚ブロックがなかったので細切れで代用しました。

  • レシピID:1670019301
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
なぎ3ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る