豚の細切れで酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、たけのこ、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 料理酒、醤油、ケチャップ、酢、中華の素、片栗粉、水、塩コショウを混ぜておく。
- 3 フライパンを熱し、ゴマ油を入れ。豚肉を炒める
- 4 豚肉に少し火が通ったら玉ねぎ、人参、たけのこ、ピーマンを入れ炒める
-
5
野菜がしんなりし、肉にも火が通ったら。
日を止め②で混ぜておいた調味料を入れ弱火で炒める - 6 水分がなくなってきたら、器に移して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
なぎ3ママ
簡単で節約も出来るレシピを載せてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)