トマトとタコのカルパッチョ〜釜揚げしらす添え レシピ・作り方

トマトとタコのカルパッチョ〜釜揚げしらす添え
  • 5分以内
miyabi
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トマトに、タコ、しらす、大葉を乗せて、バルサミコ酢ドレッシングでいただくサラダ。バルサミコ酢の酸味がトマトとタコに絡み、大葉の香りとしらすの旨味の全てがマッチ

材料(2人分)

  • 小ぶりのトマト 4個
  • 刺身用タコ 160g
  • 大葉 8枚
  • 釜揚げしらす 適量
  • ✴︎ バルサミコ酢 大さじ1
  • ✴︎砂糖 大さじ1
  • ✴︎ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ✴︎ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 トマト、タコを1cm幅にスライス切りする。
    大葉は微塵切りにする。
  2. 2 ✴︎のドレッシングの材料を合わせておく。
  3. 3 お皿に①のトマト、タコ、大葉、釜揚げしらすを乗せ、②のドレッシングをかければ完成です!

きっかけ

トマトが残っていたので、サッパリバルサミコ酢で食べたくて。

  • レシピID:1670019180
  • 公開日:2019/02/07
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カテゴリ
トマトサラダしそ・大葉しらすバルサミコ酢たこ
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