トマトとタコのカルパッチョ〜釜揚げしらす添え レシピ・作り方
- 5分以内
miyabi
トマトに、タコ、しらす、大葉を乗せて、バルサミコ酢ドレッシングでいただくサラダ。バルサミコ酢の酸味がトマトとタコに絡み、大葉の香りとしらすの旨味の全てがマッチ
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト、タコを1cm幅にスライス切りする。
大葉は微塵切りにする。 - 2 ✴︎のドレッシングの材料を合わせておく。
- 3 お皿に①のトマト、タコ、大葉、釜揚げしらすを乗せ、②のドレッシングをかければ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)