生ハムとアボカドの塩ラーメン レシピ・作り方

生ハムとアボカドの塩ラーメン
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
生ハムと無化調スープが際立つ
  極上の塩ラーメン♪

材料(2人分人分)

  • 生らーめん(たまご麺) 2袋
  • 坂出塩ラーメンスープ 540ml
  • 生ハム 4枚
  • アボカド 1/2個
  • トマト(大) 1/4個
  • 太ねぎ 10㎝
  • イタリアンパセリ 3~4枚
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り、くし型に切る。トマトも、くし型に切る。太ねぎは青い芯の部分をみじん切りに、回りの白い部分は白髪ねぎにする。
  2. 2 器に塩スープを入れて、熱湯で割る。
  3. 3 茹でたラーメンを湯切りして②の器へ入れ、②のスープを注ぐ。刻んだねぎをスープに散らし、具材を彩りよく盛りつける。黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

身近な食材や調味料を加えるだけで、ラーメンが更に美味しくなる簡単アレンジ。

おいしくなるコツ

トリュフオイルを少し垂らすと、濃厚な香りとあっさりした塩味で大人の味わいを楽しめます。

  • レシピID:1670017752
  • 公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
関連キーワード
アボカド ラーメン
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る