生ハムとアボカドの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り、くし型に切る。トマトも、くし型に切る。太ねぎは青い芯の部分をみじん切りに、回りの白い部分は白髪ねぎにする。
- 2 器に塩スープを入れて、熱湯で割る。
- 3 茹でたラーメンを湯切りして②の器へ入れ、②のスープを注ぐ。刻んだねぎをスープに散らし、具材を彩りよく盛りつける。黒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
身近な食材や調味料を加えるだけで、ラーメンが更に美味しくなる簡単アレンジ。
おいしくなるコツ
トリュフオイルを少し垂らすと、濃厚な香りとあっさりした塩味で大人の味わいを楽しめます。
- レシピID:1670017752
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
極上の塩ラーメン♪