ウニの瓶詰を使って☆ウニとイカのパスタ レシピ・作り方

ウニの瓶詰を使って☆ウニとイカのパスタ
  • 約15分
海風1202
海風1202
ウニの缶詰でもおいしい♪ウニとイカのパスタです。

材料(3人分)

  • パスタ 250~300g
  • ウニの瓶詰 大さじ2~3
  • イカ 1ぱい
  • 卵の黄身 1個分
  • しょう油 小さじ1
  • 少々
  • バター 小さじ2~3
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。
  2. 2 イカは身の部分の皮をむいて、5㎝ほどの長さの細切りにします。
    イカの足の部分は、他の料理に使いました。
  3. 3 ボールに卵の黄身とウニを入れて混ぜます。
  4. 4 そこへあつあつのパスタとバターを加え混ぜます。
  5. 5 バターが溶けたらイカを加え、しょう油、塩で味付けます。
  6. 6 もりつけてから海苔をのせて出来上がりです

きっかけ

イタ飯屋さんで食べたパスタがおいしかったので、 少しでも安く作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

生食用のイカでない場合はさっと火を通してください。

  • レシピID:1670016993
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに和風パスタ
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る