ウニの瓶詰を使って☆ウニとイカのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタをゆでます。
-
2
イカは身の部分の皮をむいて、5㎝ほどの長さの細切りにします。
イカの足の部分は、他の料理に使いました。 - 3 ボールに卵の黄身とウニを入れて混ぜます。
- 4 そこへあつあつのパスタとバターを加え混ぜます。
- 5 バターが溶けたらイカを加え、しょう油、塩で味付けます。
- 6 もりつけてから海苔をのせて出来上がりです
きっかけ
イタ飯屋さんで食べたパスタがおいしかったので、 少しでも安く作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
生食用のイカでない場合はさっと火を通してください。
- レシピID:1670016993
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません