スープがおいしい‼︎絶品☆タンドリーチキン レシピ・作り方

スープがおいしい‼︎絶品☆タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ヨーグルトを使ったソースと肉汁の旨みが凝縮した、スープたっぷりのジューシーなタンドリーチキンです。ナンやバケットを浸してお召しあがり下さい‼︎*\(^o^)/*

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎の材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏もも肉は筋切りして余分な脂を取り、1枚を2〜3等分にします。(肉は焼くと縮むのであまり小さくならないように)
  3. 3 1のソースに2の鶏肉を入れ、ソースが全体に行き渡るように混ぜ、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  4. 4 天板に鶏肉を皮目を上にして重ならないように並べ、ソースも全部上からかけます。鷹の爪、ローリエは肉の上でなくソースに浸かるようにします)
  5. 5 230度に予熱しておいたオーブンで30分焼きます。鶏の皮目にカリっと焦げ目が付くくらいが良い加減です。
  6. 6 ソースと肉汁の旨みが 凝縮したおいしいスープも全部残さず取り分けます。
  7. 7 出来上がりです‼︎

きっかけ

我が家の定番です。3の行程まで前日にして冷蔵庫に入れておきます。一晩おくことで味もしっかり染み込みます。あとは焼くだけなので、あともう一品作ったり、ナンを焼いたりできちゃいます‼︎(o^^o)

おいしくなるコツ

加熱時間はオーブンによって異なりますので、焼き過ぎないように時々様子をみて下さい‼︎クッキングシートを使う場合は不燃性のものを使用し250度を超えない範囲で使用して下さい。

  • レシピID:1670016236
  • 公開日:2016/06/15
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カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉ヨーグルト鶏もも肉
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カレー粉 ヨーグルト 鶏もも肉 ナン
料理名
タンドリーチキン
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