にんじんとかぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

にんじんとかぼちゃのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
まとめて作って朝食用に‼︎
にんじんとかぼちゃの本来の美味しさをグゥーっと凝縮‼︎バター不使用でもまったりコクのあるスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥きます。かぼちゃの皮は固いので、まな板において包丁で削ぐように剥きます。(使いきれなかったかぼちゃは小分けして冷凍しておくと便利です。)
  2. 2 にんじんも皮を剥いて火が通りやすいように薄切りに、1で皮を剥いたかぼちゃと、たまねぎも薄めに切ります。
  3. 3 鍋に、にんじん、かぼちゃ、たまねぎ、ローレル、コンソメキューブ、水を入れ、柔らかくなるまで20分程煮て、ローレルを取り出しておきます。
  4. 4 粗熱が取れたら、牛乳、塩ふたつまみ、こしょうを加え、ミキサーにかけます。
  5. 5 カップに注いで出来上がりです。

きっかけ

小さめのカップに入れて朝食用にします。冷蔵庫で2〜3日は日持ちします。口径8.5cm×高さ7cmのカップで8個できました。

おいしくなるコツ

にんじんとかぼちゃの甘みを生かした素朴な味わいのスープです。最後に生クリームを加えるとより濃厚な味に仕上がります。

  • レシピID:1670016134
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃにんじんかぼちゃスープ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る