いわしの蒲焼き 簡単フライパンおかず レシピ・作り方

いわしの蒲焼き 簡単フライパンおかず
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
安いいわしで簡単おかず

材料(3、4人分)

  • いわし 7尾
  • 小麦粉 大さじ3、4
  • おろししょうが 小さじ2
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖、酢 各大さじ1
  • 小さじ2
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしの頭、内臓を除いて開く
    小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、いわしの両面を焼く
  3. 3 焼き色がついたらしょうが、調味料を加えて手早く絡め、ゴマを振る

きっかけ

いわしをおいしく

  • レシピID:1670015931
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/12/26 20:36
    いわしの蒲焼き 簡単フライパンおかず
    胡麻嫌いな子どもがおりまして、胡麻はお好みとしました☆ご飯の御供!美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る