ひとくちちくわの磯辺揚げ 幼児食 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- ちくわ 5本
- 青のり 小さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
- 小麦粉、水 各大さじ5、6
- 油 適量
作り方
- 1 ちくわを4つくらいに斜め切りにする
- 2 小麦粉、水を混ぜ合わせ青のり、ゴマを加えて軽く混ぜ、ちくわを加える
- 3 フライパンに油を中火で熱し、焼き色がつくまで揚げ焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単でおいしいおかず
お弁当にも