さんま缶のきゅうり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリを小口切りにして、塩小さじ1/2(分量外)を揉み込んで10分程度置いておく。
-
2
ボウルにさんまの蒲焼缶を入れてほぐす。
水気を絞ったキュウリ、酢を加えて和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nipulity
料理苦手なダメ主婦。
簡単・シンプルなレシピの個人的備忘録。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オリーブ3212018/08/24 14:46さんま缶をどう使っていいか分からず困ってたところ、助けていただきました‼︎美味しかったので、また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あとはキュウリがあれば。