菜花とウインナーのチャーハン レシピ・作り方

菜花とウインナーのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
りょう1400
りょう1400
前日の残り物なんかでちゃちゃっと作ろう♪

材料(2人分)

  • 菜花 0.5~1袋
  • ウインナー 3~6本
  • 冷ご飯 お茶碗2杯
  • サラダ油 適量
  • 顆粒かつおだし 小さじ1~2
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 菜花はおひたしを作る要領でゆでて軽く絞り、4cmくらいの食べやすい長さに切ります。
    ウインナーは斜めの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を適量入れ、中火で熱し、ウインナーを炒めます。
  3. 3 2に1の菜花を入れ、冷ご飯も手で崩しながら入れます。
    よく混ざるよう、焦がさないように木べらなどで炒めます。
  4. 4 仕上げに顆粒かつおだしとこしょうをお好みの量ふりかけ、炒め合わせます。
    盛り付けてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で賄い飯のように食べたくて。

おいしくなるコツ

細かいことは気にしないこと!(笑) 多少焦げちゃっても木べらでこそげとれば大丈夫!

  • レシピID:1670014310
  • 公開日:2015/03/28
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その他のチャーハン菜の花
料理名
菜花とウインナーのチャーハン
りょう1400
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/23 16:40
    菜花とウインナーのチャーハン
    こんにちわ(vv)  菜の花はこの時季ないので小松菜でいただきました~♪  ランチにとっても美味しかったです^^*

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